同升官網,痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难

时间:2019-12-26 08:19:26

同升官網,痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难

同升官網,据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。

坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。

马古富力当天在全国电视讲话中说,初步调查显示失事船只当时存在超载情况,而且没有由船长掌舵。他要求对事故展开全面调查。

报道称,目前救援人员正继续搜索,估计死亡人数将继续上升。当局正调查事故原因。

(图片撷取自google地图)

当地媒体报道,船上人数较最高载客量超出一倍,加上载有大量货物,疑因超载肇祸。

肇事渡轮于乌卡拉岛对出50米处沉没,有目击者称,当渡轮驶近码头时,怀疑乘客急于下船,大量乘客聚集在船舱一侧。

有媒体认为,估计再发现生还者的机会渺茫,该艘渡轮船身残旧,当时除超载乘客外,还载有玉米、香蕉及水泥等货物。地方首长蒙盖拉称,暂未能确认渡轮载客人数,负责监管渡轮服务的部门亦表示不清楚船上人数。

这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。2012年一艘渡轮于桑斯巴尔群岛附近沉没,导致145人死亡。

锁定湖北卫视《长江新闻号》!!!栏目播出时间为——

周一至周五、周日:每晚

23:00

周六:21:25

本期编辑 |姜梦醒

本期主编 | 康耀方 李卉

- end -


图片新闻

男乒热身马龙单双打齐获胜 张继科上演神奇逆转
北京时间5月13日消息,中国乒乓球男队世乒赛热身赛在深圳龙岗举行,马龙展现良好状态,他在单双打中各拿到一场胜利。张继科也尽显霸气,他在决胜局0比5落后的情况下逆转击败方博。马龙在单打中首先亮相,他遭遇梁靖崑的顽强考验。晚间比赛的焦点是张继科迎战方博。决胜局里方博先拿5分领跑,张继科没有轻易放弃,他顽强地追至7平。10平后方博连续拿到赛点,但张继科都化解危机,最终他以16比14拿下,从而以4比3险胜
河北中行与河北省商务厅签署《战略合作协议》
12月9日,中国银行河北省分行与河北省商务厅签署《战略合作协议》。河北中行行长冷杰、副行长俞兆强、郑磊,河北省商务厅厅长李石、副厅长张锋出席签约仪式并举行座谈。冷杰表示,河北中行与河北省商务厅有着深厚的传统友谊,长期以来保持着良好合作关系,近几年,随着河北不断扩大对外开放,河北中行与河北省商务厅的合作也在不断加深。
三季度干衣机抽检合格率仅60% 康佳上“黑名单”
据中国质量新闻网报道,江苏省市场监管局公布了2019年3季度衣物干燥机产品质量监督抽查结果,结果显示,共抽查50批次,合格30批次,合格率为60%。其中,康佳一款干衣机被检出在连续骚扰等方面不合格,在该频率范围某点频率超出限值。两款抽检不合格产品的生产企业均为深圳市康佳智能电器科技有限公司。天眼查显示,深圳市康佳智能电器科技有限公司成立于2016年3月15日,注册资本为1500万人民币。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。