十六浦国际平台官方网站,铝价具备做多安全边际

时间:2020-01-11 15:49:28

十六浦国际平台官方网站,铝价具备做多安全边际

十六浦国际平台官方网站,铝价具备做多安全边际

中国证券报

□华泰期货 徐闻宇 李苏横

7月下旬以来,由于电解铝下方有成本支撑,远期有去产能支撑,因此沪铝价格一度出现上扬,但受累于外部扰动因素以及投资者担忧国内宏观经济走势,铝板块股票价格与电解铝价相互背离较为明显。不过,近期国常会定调下半年宏观调控政策,预计下半年财政更积极,货币政策需松紧适度,A股市场或将重受资金青睐,铝板块价格仍有上涨空间。

铝成本端支撑效应有所显现。由于环保政策日趋严格,山西、广西从今年3月开始整治铝土矿非法开采,导致北方地区国产铝土矿价格上涨明显,同时推升进口矿上涨。河南地区由于自产矿枯竭以及内陆原因,进口铝土矿不具优势。因此,仍需山西以及贵州矿进行补充,山西铝土矿价格上涨直接影响河南地区铝土矿价格。由于铝土矿价格居高不下,氧化铝成本将延续上升趋势,并对电解铝成本构成强有力的支撑。国外方面,全球最大的氧化铝精炼厂海德鲁环保尚未达标,氧化铝厂恢复或将继续推迟,国外氧化铝价持续走高,进一步导致内外氧化铝供需面强弱分化,国内氧化铝出口窗口开启。环保整治导致国内本已趋紧的铝土矿更加紧张,氧化铝亏损实行弹性生产。两者支撑氧化铝价大幅上涨。

6月底国务院发布《关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划》的通知,将京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域列为重点区域。该计划在去年采暖季限产规划的重点区域的基础之上,增加了河南洛阳、平顶山、三门峡市,山西吕梁市。若该计划最终能够落实,将影响到全国72%的氧化铝产能以及31%的电解铝产能。叠加3月底自备电厂整治方案征求意见稿对电解铝供电的制约以及成本端的支撑,国内局部地区电解铝厂也在考虑弹性生产。据了解,中铝连城电解铝厂为争取电价优惠,实行弹性生产。不过,最终政府出面协调,已停止停槽。目前为止,由于铝价始终维持低迷,电解铝企业维持亏损,成本较高地区月亏损甚至达到2000元以上。

铝材出口盈利由2017年11月启动了高速增长的时代,自此沪伦比值一直处于相对低位,铝材出口利润稳定在较高水平,铝材出口出现明显增长。中国海关总署公布的数据显示,中国6月未锻轧铝及铝材出口量超过50万吨,为历史次高水平,因海外价格高于国内价格刺激出口。丰厚的出口加工利润促使加工企业增加出口保值盘,同时国内基本面持续释放利好也吸引跨市反套资金介入,反套资金也将进一步推升国内铝价。

bbin线上娱乐场


图片新闻

这些创意粤菜,精致大气,尽显世界级水准
近日,2019首届清远杯国际粤菜厨艺大赛暨世界粤菜厨皇大赛中国区总决赛,在广东清远市盛大开幕,代表粤菜最高水平的150多名参赛选手各施技艺。让中国粤菜再次誉满全球,万里传香。东南亚是粤菜较繁荣的地方,尤其是马来西亚,很多粤菜馆,粤菜水平接近中国水平;新加坡的粤菜偏东南亚口味,偏辣、偏酸性。在此次比赛中,各代表队也纷纷展现了各自国家和地区带来的特色粤菜,在竞技中交流。
今晨财经必读(2019.12.16)
今晨财经必读早新闻 - 大事一览丨要闻丨1、国务院关税税则委员会决定,对原计划于12月15日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。
融通证券分级B净值上涨1.21% 请保持关注
金融界基金11月08日讯 今日融通证券分级b上涨0.00%,成交0.0万元。金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨0.12%,近3个月本基金净值上涨14.93%,近6月本基金净值上涨5.14%,近1年本基金净值上涨33.53%,成立以来本基金累计净值为0.1140元,同期跟踪指数的涨幅为0.51%。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。