博金冠体育ios下载苹果,上海运输业交通违法数、事故数、导致死亡数最高是谁?三项都是渣土车

时间:2020-01-11 16:09:58

博金冠体育ios下载苹果,上海运输业交通违法数、事故数、导致死亡数最高是谁?三项都是渣土车

博金冠体育ios下载苹果,今天下午,上海市公安局交警总队通报了今年上半年全市重点运输单位的交通事故及交通违法情况。

据统计,上半年全市交通事故起数和死亡人数分别下降7.4%、13.5%。但是,今年以来涉及重点运输车辆事故起数及死亡人数仍在高位,发生各类交通事故18501起,造成105人死亡,百车事故率为11起/百车,同比减少2起;万车死亡率为6人/万车,同比减少3人;百车事故率、万车死亡率均远高于全市平均水平。

渣土车事故数、导致的死亡人数最高

上海公安交警部门表示,今年上半年,渣土车行业在事故数及事故导致的死亡人数上均居“榜首”。

按百车事故率排名:渣土运输企业(22起/百车)每百车事故发生起数最多,其次为出租客运企业(17起/百车)、公交客运企业(14起/百车)、搅拌车企业(12起/百车)、集卡货运企业(8起/百车)、长途客运企业(5起/百车)、危化品运输企业(4起/百车)。各行业百车事故率排名与去年相比未变化。

按万车死亡率排名:渣土运输企业(34人/万车)每万车死亡人数最多,其次为搅拌车企业(19人/万车)、公交客运企业(9人/万车)、危化品运输企业(6人/万车)、集卡货运企业(5人/万车)、出租客运企业(3人/万车)、长途客运企业(3人/万车)。其中,危化品运输行业万车死亡率排名比去年差。

据统计,今年以来渣土车共发生各类交通事故1286起,造成20人死亡,事故起数同比上升6.2%、死亡人数同比下降42.9%,百车事故率为22起/百车,同比增加1起;万车死亡率为34人/万车,同比减少26人;百车事故处、万车死亡率均高于重点车辆平均水平。

此外,公交车和出租车的事故率也高于重点车辆平均水平。今年以来,公交车辆发生各类交通事故2442起,造成16人死亡,同比分别下降23.1%、20%,但百车事故率为14起/百车,万车死亡率为9人/万车,均高于重点车辆平均水平。

出租车方面,今年以来发生各类交通事故6972起,造成14死亡,同比分别下降19.4%、36.4%,但百车事故率为17起/百车,高于重点车辆平均水平。

危化品运输车和集卡的交通事故情况则有所好转。其中,危化品运输车辆发生各类交通事故498起,造成7人死亡,同比分别下降15.4%、36.4%,百车事故率为4起/百车,万车死亡率为6人/万车,均低于重点车辆平均水平、万车死亡率与平均水平持平。

渣土车交通违法最多,出租车紧随其后

今年上半年,本市“两客一危(旅游客运、长途客运、危化品运输)”、渣土车、公交、出租车、搅拌车、校车、集卡等重点车辆共发生各类交通违法313222起,车均违法率为1.84起/车,同比减少0.16起/车。

按车均违法率排名,渣土运输企业(10.93起/车)车均违法起数最多,其次为出租客运企业(4.33起/车)、搅拌车企业(2.22起/车)、长途客运企业(0.89起/车)、危化品运输企业(0.53起/车)、集卡货运企业(0.43起/车)、公交客运企业(0.18起/车)。其中,长途客运行业车均违法率排名比去年差。

据统计,上半年本市共查获渣土车易致祸违法64035起,车均致祸违法率为10.93起/车,同比增加2.27起/车,车均违法率高于重点车辆平均水平。出租车的车均违法率也高于重点车辆平均水平。上半年本市共查获出租车违法181215起,车均违法率为4.33起/车。

栏目主编:简工博 文字编辑:简工博 题图来源:新华社(资料图片)


图片新闻

增进对中华文化的认同感和自豪感
以红山文化为代表的灿烂文明遗存在今天的内蒙古赤峰市境内。文化的体验唤起血脉相连,寻根的自豪激励使命担当。中国侨联副主席齐全胜表示,“中国寻根之旅”活动的目的就是希望可以增进华裔青少年对中华文化的认同感和自豪感,希望与他们共同成长,希望更多中华好儿女有着更加精彩的人生。
北师大暑期实践队赴湘探究红色旅游发展
7月13日—7月18日,来自北京师范大学的一支实践队伍抵达长沙县开慧镇,对红色旅游的发展现状及未来方向展开了为期5天的调研。在调研过程中,队员们对游客、景区工作人员等进行采访与问卷调查,深入当地居民家中寻找红色旅游带来的发展与变化。实践队走访杨开慧故居近年来,红色旅游的发展普遍遭遇困境,形式单一,趋同化严重等问题引起关注。
暴风集团三季度单季亏损过亿 股东高管接连减持套现
三季度单季亏损过亿,暴风集团股东高管接连减持套现押注互联网电视后,暴风集团的亏损裂口在不断加深。10月15日午间,暴风集团发布业绩预告称,2018年前三季度预计亏损2.18亿~2.23亿元。今年8月以来,暴风集团的三家首发股东瑞丰利永、融辉似锦、众翔宏泰以及多名高管相继拿出减持计划,接连套现。对于暴风集团三季度的亏损,某大型券商传媒分析师难以相信。这三家公司减持前合计持有暴风集团5.23%股份。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。