jdb游戏大奖,给你1万美元穿越回年初你会在金融市场上做哪些投资?

时间:2020-01-11 18:21:38

jdb游戏大奖,给你1万美元穿越回年初你会在金融市场上做哪些投资?

jdb游戏大奖,以穿越题材为背景的电视剧《庆余年》近期在国内火爆异常。而对于广大投资者而言,当回顾全年交易时,你有没有想过:假如重新给你一次机会,拿着1万美元穿越回年初,你会进行哪类投资呢?

对此,彭博社周一就撰文进行了一番盘点。文章指出,在2018年,几乎所有资产类别的投资者都是一个失败者。而今年的情况正好相反,机遇无处不在——当然,一些最大的赢家来自市场的意外角落。

今年市场的特点是地缘政治的突然爆发,比如全球贸易紧张态势以及英国脱欧僵局的持续,但市场受到了包括美联储在内的各国央行态度转向鸽派等因素的提振。所有这些因素加在一起,尽管不时出现负面新闻,但市场仍表现出了惊人的弹性。

AxiTrader Ltd.首席亚洲市场策略师Stephen Innes称,“今年的整体趋势是上升的。对所有人来说,今年在很多方面都是不错的一年。”

虽然大多数分析人士的注意力大多集中在美国股市和全球股市创下的一系列新纪录上,但今年市场其他不少领域也出现了明显的波动。以下是一些最突出的案例。

☆俄罗斯市场

今年,美国对俄罗斯实施了数轮新的制裁,莫斯科也一度受到了持续七周的抗议活动的影响。然而,以美元计算,俄罗斯股市今年在全球总回报率方面依然表现最佳,其货币表现则在全球排名第二。稳定的油价使俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina得以五次降息,这有助于俄罗斯资产从2018年过度的抛售中反弹。

Hermes Investment Management信贷主管Fraser Lundie表示,尽管存在政治阻力,但俄罗斯企业“总体上状况良好”。他说,对他们中的许多人,如受益于石油和外汇市场稳定的大宗商品生产商来说,“情况从未像现在这样好”。

☆希腊股市

与俄罗斯争夺今年最佳股市表现的是希腊。受欧债危机冲击,希腊此前可以说经历了动荡的十年,但如今股市和债市都出现了惊人的反弹。

该国的改革已经开始收到成效,激进左翼联盟(Syriza)在7月份的选举中被中间偏右的新民主党赶下台。欧洲央行的宽松货币政策也起到了帮助作用,10月份该国首次得以以负利率借款,其10年期国债在彭博追踪的19个主要市场中涨幅居首。

☆乌克兰货币

在彭博社追踪的130多种货币中,乌克兰货币格里夫纳是今年全球表现最佳的货币。乌克兰格里夫纳在2019年经历了一段基本未见间断的稳定升值期。在俄罗斯入侵克里米亚、分裂分子在乌克兰东部作战之后,该国货币曾大幅贬值。但作为国际货币基金组织(IMF)一项计划的一部分,一系列对市场有利的改革措施已使该国央行得以大幅降息,帮助提振了经济增长。今年该国货币的市值增长速度快于其他所有货币。

☆人造肉行业

在初创企业糟糕的一年里,与人造肉热潮有关的股票表现突出,尤其是纯素食食品生产商Beyond Meat Inc.。在这家公司超好的IPO表现背后,还有一个更大的环保肉王国正在蠢蠢欲动。这波热潮甚至也蔓延到了国内,烟台双台就是其中受益公司的佼佼者。

☆钯金浪潮

钯金价格今年飙升了约51%,目前已逾越了2000美元,成为今年表现最好的贵金属。盛宝银行商品策略主管Ole Hansen表示:“钯的供应有限,无法满足汽车行业不断增长的需求,而汽车行业必须生产更好、更环保的发动机。由于主要需求来自这个行业,如果供应仍然紧张,价格可能会上涨更多。”


图片新闻

这些创意粤菜,精致大气,尽显世界级水准
近日,2019首届清远杯国际粤菜厨艺大赛暨世界粤菜厨皇大赛中国区总决赛,在广东清远市盛大开幕,代表粤菜最高水平的150多名参赛选手各施技艺。让中国粤菜再次誉满全球,万里传香。东南亚是粤菜较繁荣的地方,尤其是马来西亚,很多粤菜馆,粤菜水平接近中国水平;新加坡的粤菜偏东南亚口味,偏辣、偏酸性。在此次比赛中,各代表队也纷纷展现了各自国家和地区带来的特色粤菜,在竞技中交流。
今晨财经必读(2019.12.16)
今晨财经必读早新闻 - 大事一览丨要闻丨1、国务院关税税则委员会决定,对原计划于12月15日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。
融通证券分级B净值上涨1.21% 请保持关注
金融界基金11月08日讯 今日融通证券分级b上涨0.00%,成交0.0万元。金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨0.12%,近3个月本基金净值上涨14.93%,近6月本基金净值上涨5.14%,近1年本基金净值上涨33.53%,成立以来本基金累计净值为0.1140元,同期跟踪指数的涨幅为0.51%。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。