太阳2娱乐怎么注册,暴风集团三季度单季亏损过亿 股东高管接连减持套现

时间:2020-01-11 14:35:02

太阳2娱乐怎么注册,暴风集团三季度单季亏损过亿 股东高管接连减持套现

太阳2娱乐怎么注册,三季度单季亏损过亿,暴风集团股东高管接连减持套现

押注互联网电视后,暴风集团(300431.SZ)的亏损裂口在不断加深。

10月15日午间,暴风集团发布业绩预告称,2018年前三季度预计亏损2.18亿~2.23亿元。其中,三季度亏损就将在1.12亿~1.17亿元,超过上半年的亏损总和,而去年三季度,暴风集团尚有451.73万元的净利润入账。

单季度亏损就超过一个亿,这让曾紧密跟踪暴风集团的分析师都感到意外。暴风集团将亏损归结于两大原因,一是互联网视频竞争激烈,广告收入下滑;二是电视业务处于扩张期,加大营销,费用增加。不过,在分析师看来,外界很难看清楚目前暴风集团真实的状况。

暴风集团董事长冯鑫此前曾公开表示,电视业务将在2019年进入盈利期,2020年和2021年应该至少有一二十亿利润的期望值,且还会保持很高的增长速度。对于暴风而言,要实现这一目标将十分艰难,经营和资金压力的不断增大,或许让暴风的股东也正在失去耐心和信心。今年8月以来,暴风集团的三家首发股东瑞丰利永、融辉似锦、众翔宏泰以及多名高管相继拿出减持计划,接连套现。

单季度亏损超半年

暴风集团的业绩预告显示,2018年前三季度归属上市公司股东净利润亏损为2.18亿~2.23亿元,而上年同期盈利2024.22万元。其中,仅7月1日~9月30日的净利润亏损就约为1.12亿~1.17亿元,而上年三季度盈利451.73万元。

“不会吧,不可能那么大吧。”对于暴风集团三季度的亏损,某大型券商传媒分析师难以相信。而对于亏损何以加大,暴风集团给出的说辞几乎与中报的解释如出一辙,称主要原因系公司互联网视频行业竞争日趋激烈,公司广告业务收入同比下降,影响了公司整体利润水平。

“互联网电视业务处于业务快速拓展期,为了积累用户,进一步抢占互联网电视市场份额,保障暴风电视能够顺利完成业务目标,加大营销推广力度,成本费用增加。”电视业务的投入也被暴风视为亏损的主要原因。

上市三年,从VR、AR到现在的AI,互联网行业的热点概念暴风集团鲜有缺席,而曾经“5~10年要做的就是DT(数据科技)大娱乐”战略也变成了冯鑫口中的“未来三年只说电视”。但转型做硬件,外界并不看好。

“为了追求更快速的销售增长,公司便开始转型硬件业务。因此,从这个意义上来说,暴风集团已然变身为一家电视机产品提供商,而非互联网平台提供商。”长江商学院终身教授薛云奎分析认为,虽然暴风集团的电视产品销售可倚重以往的客户规模与信任,在促销策略上还可以包装为“AI助手战略”,加入人工智能概念,但在本质上却无法改变电视机产品的同质化竞争格局。转型不仅未能强化公司核心优势,反而还彻底改变了公司的品牌定位与竞争力。

暴风集团的电视业务目前处于“卖一台亏一台,卖越多亏越多”的尴尬状态。三季报具体数据尚未披露,以2018年中报数据参考来看,上半年暴风集团销售商品的毛利率为-15.25%,同比下降7.70%。而广告业务收入下滑更猛,上半年广告营收86078.08万元,同比降幅达56.85%。

暴风集团电视业务目前由子公司暴风统帅运营,在此前回复交易所的问询函中,暴风集团披露,2018年上半年,暴风统帅营业收入较上年同期增加1.01亿元,同比增长18.08%,营业成本较上年同期增加1.78亿元,同比增长30.29%。毛利亏损则高达1.05亿元,较上年同期减少了7705.31万元。

与此同时,库存压力对于暴风集团不容小觑。上半年,暴风统帅计提存货跌价准备7056.51万元,较上年同期增加7089.21万元。

股东接连减持

在暴风魔镜之后,暴风集团在TV等业务上烧钱投入,短期内又未有对等的产出,正在让公司股东失去信心,也让冯鑫自己面临越来越大的债务风险。

在发布三季度业绩预告前,暴风集团曾于10月8日公告部分首发股东减持公司股份计划实施结果。公告称,截至公告日,公司股东众翔宏泰前期披露的减持计划已实施完毕。2018年9月26日,众翔宏泰通过竞价交易方式减持所持公司无限售股份226661股,占公司总股本的0.07%。

实际上,8月以来,暴风集团多个首发股东和董监高均相继拿出了减持计划。

8月4日,暴风集团发布公告称,因自身资金需求,公司三个首发股东瑞丰利永、融辉似锦和众翔宏泰拟以集中竞价的方式,减持不超过公司总股本0.78%的股份,即合计不超过258.64万股。此次减持计划将在公告披露之日起15个交易日后的6个月之内进行。

这三家公司减持前合计持有暴风集团5.23%股份。天眼查信息显示,这三家公司均为暴风集团高管持股的企业,为一致行动人,冯鑫担任三家公司唯一执行事务合伙人,分别持股6.64%、10.66%、8.27%。

此外,暴风集团在8月4日公告称,公司董事崔天龙、助理总裁李媛萍、副总经理张鹏宇计划在公告之日起15个交易日后的4个月内,减持股份数量合计不超过28.51万股,占公司总股本比例为0.09%。

减持前,崔天龙、李媛萍、张鹏宇分别持有暴风集团0.62%、0.14%、0.08%的股权,三人减持的股票均来源于此前暴风集团股权激励授予他们的限制性股票,而减持的目的被披露为支付股权激励计划个人所得税税款。

截至10月15日收盘,暴风集团的股价已跌至8.75元/股,这对于高比例质押的冯鑫而言并不是好消息。

自2017年开始,冯鑫就不断将其所持暴风集团股份质押融资,当年上半年就累计质押12次,质押比例达到7成,到2018年中报,质押比例已高达95.35%。此前6月,冯鑫曾将其质押在华创证券的6705.11万股进行了延期回购。


图片新闻

增进对中华文化的认同感和自豪感
以红山文化为代表的灿烂文明遗存在今天的内蒙古赤峰市境内。文化的体验唤起血脉相连,寻根的自豪激励使命担当。中国侨联副主席齐全胜表示,“中国寻根之旅”活动的目的就是希望可以增进华裔青少年对中华文化的认同感和自豪感,希望与他们共同成长,希望更多中华好儿女有着更加精彩的人生。
北师大暑期实践队赴湘探究红色旅游发展
7月13日—7月18日,来自北京师范大学的一支实践队伍抵达长沙县开慧镇,对红色旅游的发展现状及未来方向展开了为期5天的调研。在调研过程中,队员们对游客、景区工作人员等进行采访与问卷调查,深入当地居民家中寻找红色旅游带来的发展与变化。实践队走访杨开慧故居近年来,红色旅游的发展普遍遭遇困境,形式单一,趋同化严重等问题引起关注。
第三届雄安新区投融资发展论坛
为促进京津冀地区协调发展,践行雄安自贸区新发展理念,助力雄安新区规划建设,“第三届雄安新区投融资发展论坛”将于2019年10月25日(周五)在雄安新区举行,本次论坛由《证券日报》社与财达证券股份有限公司等机构联合主办。目前,“雄安新区投融资发展论坛”已成功举办两届,论坛旨在深入探讨雄安新区投融资体制机制创新、政府平台公司转型发展的思路、办法和举措。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。