网赌财务季度清算,「妈妈留下的东西」妈妈留给我一枚抗日勋章

时间:2020-01-11 12:50:29

网赌财务季度清算,「妈妈留下的东西」妈妈留给我一枚抗日勋章

网赌财务季度清算,2018-04-10 00:10

追思人:李晓敏

2016年6月10日,天色沉沉,上海龙华殡仪馆归真厅肃穆的大厅内,络绎不绝的花篮簇拥环抱,逶迤到门外。厅里厅外,四面八方聚集过来的人们要为我的母亲送行。

妈妈,妈妈,我亲爱的妈妈:请您看一看,您的儿女,您的亲人,您的战友,您的同事,您的乡亲,您的邻居……我们都来了!

妈妈,我不知用什么语言可以表述您的一生!

您是德高望重抗日老干部,又是一个平凡得可以让人“瞧不起”的人;

您是新四军浙东支队传奇的女战士,又是普通得可以让人“忽略不计”的人;

您是两袖清风,清贫克俭的工薪者,又是毫不利己,倾囊奉献的“有钱人”!

年仅十六,您参加革命入了党。抗日救国是您那一代革命者的信念。在您向党旗宣誓那一刻起,您已经把一生交给了苦难深重的国家,交给了血脉相连的人民。

在您的家乡流传着许许多多抗日时期的故事,您是家乡人的骄傲,是当地口碑相传的英雄人物。刚解放时,您是连级干部,随父亲到上海人民出版社报到。人事部门的“上海大小姐”撘眼一瞧:哦,乡下来做工的嘛,随手就填了个勤杂工。您没有争辩,默默接受了。

小时候,我不记得早上您是什么时候上班的,因为我们起床时,您已经不在家了,晚上我们睡入梦乡,也没有等到您回家。只是在第二天清晨,看到您替我们补好的袜子放在我们的身边。

小时候,我不记得年三十,我们在一起吃过年夜饭否?您总是把值班留给自己,让别人家过个团圆年。而年初一您却总是带着我们去贫困职工家拜年。妈妈,您知道吗,我们是多么畏惧和您走这一趟啊!弟弟头上带的新帽子,我好不容易得到的新年礼物——一双漂亮的小手套,有时甚至才穿了没几小时的新衣衫,您都会毫不犹豫从我们身上“剥”下来,送给更需要的孩子。

在那物资极具匮乏的三年自然灾害,您不顾自己已然怀有身孕,带头响应号召,将本来就不够吃的口粮再节约下来捐献给国家,还要将剩下不多的那部分匀给我们这几个孩子。现在想来,您那时真不知要忍着多大的苦难饥饿一天天的熬着日子,妹妹出生,因缺乏营养先天发育不良,至今身体不好,这成了您始终内疚的心病,但是,妈妈,我们是您的孩子,是您的小家,以您对党的无限忠诚,您必然会选择舍弃小家为大家。您无愧于国家,无愧于人民,无愧于党!

汶川地震、扶贫帮困、希望工程……只要您的国家有难,只要党有号召,您一定会慷慨解囊,从小到大,我们已经记不清您帮助过多少人,捐过多少善款。您至始至终牢牢记得的是共产党是穷苦百姓的救星。

妈妈,找遍衣柜,您没有一件像样的好衣裳,朴实无华,清贫如洗,病榻前悄悄耳语遗言留给我的是一枚抗战七十周年的纪念章!写到此,抑不住地泪水夺眶而出,妈妈,我的好妈妈,您留给我的是最难能可贵的德行,我会代代传承下去。只是,妈妈,我真的不想您这么刻苦自己,如果有来世,我只愿妈妈您,做一个普普通通的老百姓,不要有这么多的责任,不要有这么高的境界,不要有这么大的抱负。

妈妈,今天是清明节,我们兄弟姐妹来看您了!

妈妈:春天又来了,您安居的地方,桃红柳绿。您的战友,一定和您携手相游吧?过去,您们并肩战斗在炮火呼啸的战场上,今天,您们相伴居住在风景如画的西子湖畔抗日陵园。

愿春天的暖风,温柔的吹拂您曾经被敌寇伤痛的肤肌;愿我的思念,带给您不弃不离绵绵不断的赤子深情。

今天我谨以此文祭奠您,我的好妈妈!


图片新闻

趣头条“自救” 研发两款短视频对标抖音、快手
两款短视频对标抖音极速版和快手极速版,于今年7月前后立项。Tech星球了解到,趣头条内部正在开展短视频项目“竞技”。该人士还表示,趣头条对一个产品的验证周期通常是3个月左右,假设按此标准,这两款短视频就将会在今年内推出。事实上,趣头条已多次试水短视频领域。同时,趣头条日均用户使用时长也已连续两个季度下跌。针对离职风波,趣头条回复称“是正常人员流动”。
秘鲁一麦当劳餐厅2名员工触电身亡 引众怒后宣布全国范围内闭店2天
封面新闻记者 汤晨 编译据英国卫报报道,上周日,秘鲁首都利马一家麦当劳餐厅两名员工打扫时触电身亡。对此,秘鲁全国麦当劳宣布停业2天,表示哀悼。19岁的亚历山德拉·波勒斯和18岁的加布里埃尔·坎波斯是男女朋友关系,上周日凌晨,他们在一家麦当劳餐厅打扫厨房时意外身亡。而出事的这家麦当劳餐厅以违反安全规定为由,被当地市政府关闭。
洪金宝、甄子丹、李连杰、黄晓明护驾,马云主演电影吓坏好莱坞!
刚刚,53岁的企业家马云放出了一颗重磅炸弹,要拍电影了,而且是武侠电影!这11位功夫巨星分别是李连杰、甄子丹、吴京、袁和平、洪金宝、程小东、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽,由文章执导!包括佟大为、李晨、黄晓明……甄子丹:现今54岁,中国香港影视男演员、导演、武术指导。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。