澳彩吸蜜鹦鹉会说话吗,在欧洲留学,不要做这四件事

时间:2020-01-11 14:49:44

澳彩吸蜜鹦鹉会说话吗,在欧洲留学,不要做这四件事

澳彩吸蜜鹦鹉会说话吗,在欧洲留学,少不了文化背景的碰撞。一些我们在国内司空见惯的事,在欧洲却成了大坑。小编整理了欧洲留学生最容易犯的4个错误,给大家提个醒。

欧洲留学生中流传着一则笑谈:”上课一个月,没有学会知识,反而学会了如何假装听懂……”相信不少同学做过这件事。在一堂全程用英文授课的课堂上,所有同学都在奋笔疾书、频频点头,而自己却孤身一人与老师的英文口音奋战。

以此为序,我们学会了在课堂上假装理解,却同时将自己的疑惑全都放在了心底。

而实际上,不敢提问是欧洲高校最不鼓励的做法之一。在每一门课堂的最后,外国教授们都会留出5-10分钟的时间答疑——这不仅是为了加强师生互动,同时也是让学生更好地理解课堂内容。

毕竟,每个同学的知识背景和架构都不同,无法理解的地方也都不一样。如果我们不会问问题的话,连被解答的机会都没有了。

除了课堂上,生活中也是一样。无论是购物、打工,还是旅游,可能大部分网站或文件都列出了条款,但仍然会有一些特殊的规定。比如,一些购物网站允许学生卡打折,但这没有列在官网中。因此,多张嘴、多提问,能避免不少的经济损失,也能获取更多的机会。

中国双十一,美国有黑五,而欧洲民众则拥有圣诞节大狂欢。在12月中下旬,不少商店会进行3-7折的折扣活动,整个商场人头涌动、彻夜抢购。

而同时,线上网站(如亚马逊、topshop等)也在同期打折,甚至部分折扣比商场的还低。作为国内资深的网购选手,我们自然选择了窝在家里、动动手指、坐收包裹。

但当我们苦苦等了一周,快递小哥送上包裹,我们开始傻眼了——价格几乎与原价一样。确实,部分网购网站是不包邮的,而欧洲的快递费一般是国内的2-3倍。

此外,如果寄件处不在欧盟协约里或英国本土,那么恭喜你,要收关税了。一些国家的关税收的非常高,以丹麦为例,关税是5-20%不等,具体依原价而定。这些林林总总地加起来,总价可能比打折前的原价还高。

基于文化背景,我们有时会信奉实干,也因此忽略了一些口头上的应酬。但实际上,欧洲人对于礼仪非常看重。有些我们认为是虚与委蛇的感谢,在欧洲人看来却是非常必要的。

打扰别人时需要说“excuse me”,哪怕只是打了一个小小的喷嚏。当他人随手帮你时,即便只是挪了一下身,也必定要说一句“thank you very much”。感谢与道歉需时常挂在嘴边,礼节能让人获得更多的赞许。

尚未出国时,邮箱对不少学生而言,只是一个收广告邮件的东西。但是到了国外,几乎所有消息都通过邮件来传递。

大到政府的文件条款、学校的选课申请,小到地铁的罢工通知、老师的课后说明,如果不打开邮箱,这些消息都会错过。

尤其是在欧洲这样常常罢工的地方,我们更需要每天查看邮件,以免赶到了学校却发现老师罢课,教室空无一人。

想稳妥申请研究生?选择启德读研&留学双保险为你护航吧,两种升学选择,给你带来双重升学保障!点击下方“了解更多”进入详情页。

澳门永利官网注册


图片新闻

这些创意粤菜,精致大气,尽显世界级水准
近日,2019首届清远杯国际粤菜厨艺大赛暨世界粤菜厨皇大赛中国区总决赛,在广东清远市盛大开幕,代表粤菜最高水平的150多名参赛选手各施技艺。让中国粤菜再次誉满全球,万里传香。东南亚是粤菜较繁荣的地方,尤其是马来西亚,很多粤菜馆,粤菜水平接近中国水平;新加坡的粤菜偏东南亚口味,偏辣、偏酸性。在此次比赛中,各代表队也纷纷展现了各自国家和地区带来的特色粤菜,在竞技中交流。
今晨财经必读(2019.12.16)
今晨财经必读早新闻 - 大事一览丨要闻丨1、国务院关税税则委员会决定,对原计划于12月15日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。
融通证券分级B净值上涨1.21% 请保持关注
金融界基金11月08日讯 今日融通证券分级b上涨0.00%,成交0.0万元。金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨0.12%,近3个月本基金净值上涨14.93%,近6月本基金净值上涨5.14%,近1年本基金净值上涨33.53%,成立以来本基金累计净值为0.1140元,同期跟踪指数的涨幅为0.51%。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。