不限ip注册即送70元现金q,致敬!身残志坚,就是最美的你们

时间:2020-01-11 10:10:49

不限ip注册即送70元现金q,致敬!身残志坚,就是最美的你们

不限ip注册即送70元现金q,钱江晚报·小时新闻记者 杨茜 通讯员 何丽军

今天(11月29日)下午,浙江省首届“最美浙江人·最美残疾人工作者”名单出炉,一起来看看他们都有谁——

何国荣、郎琴、许奶迪、严亚芬、倪锦国、蒋德洪、曹学萍、浦宏伟、何水祥、吴兆新、吴昌国、程丽、杨冠培、周金伟、谢丽福、柴丽华等16人为“最美浙江人·最美残疾人工作者”。

其中,王文香、陈翠君、陈海燕、刘建平、徐利锋、金丽琴、吴宏萍、尧凌云、潘燕、潘明月、项光朝、黄田艺等12人为“最美浙江人·最美残疾人工作者”提名人物。

他们当中,有身残志坚,心存感恩,回报社会,以残助残的工作者;有严谨治学甘为人梯,甘作培育新人的“铺路石”的特教人;有数十年如一日扎根基层、默默耕耘助残的一线残疾人专职委员;有善于借势借力、整合助残资源,千方百计帮助残疾人就业创业,助力残疾人自强自立和家庭生活改善的业务骨干;有大胆创新、用于探索,助推残疾人事业引领示范和理念创新的先行者。

拄着一根不锈钢的特制拐棍,44岁的周金伟走起来一点也不落于人后。右脚上的那只鞋也是特制的,厚厚的鞋底,时常让他忘记先天的小儿麻痹带来的残缺。

他在福利厂里工作过,开过残疾车,修过手表,可以说,干过很多谋生的活。

38岁那年,周金伟觉得,应该做些不一样的事情了。虽然没有年龄优势,但他胜在积极努力。经过考试,他成为了台州市仙居县福应街道残疾人专职文员。

“我以为自己已经很不幸了,在走访残疾人的工作中我发现,很多人的情况更加糟糕,卧床不起,消极自卑,我觉得应该为他们做些什么。”

在接下来的六年时间里,周金伟开着残疾车,走访了街道里1268名残疾人的他们的家庭,真正了解他们需要什么。他行动不便,还上门帮残疾人按摩腿脚,一次次地鼓励别人,有残疾人在他的鼓励下开起了理发店。

荣誉背后更是一份沉甸甸的责任。周金伟说,他还会坚持一步一个脚印,踏实地为残疾人服务。

本届“最美残疾人工作者”评选活动采取了组织推荐、社会推荐和自荐等形式,全省各地各单位进行了积极推荐,推荐人物涵盖机关、基层,涉及残疾人生活、康复、教育、就业、文化、无障碍等方方面面。


图片新闻

退役军人困难帮扶!淄博已为141名救助对象发放救助金42.05万元
据了解,对退役军人实施创业扶持和困难帮扶,山东省设立了五十亿元专项基金,支持退役军人自主创业,保障遇有特殊困难的退役军人和其他优抚对象基本生活需要。经调查摸底,全市退役军人中有34家企业(个人)提交创业扶持申请,已审核发放扶持资金30万元;摸排出困难帮扶对象共计896人,已为141名救助对象发放救助金42.05万元。对困难帮扶工作相应标准和范围,工作流程和资金管理进行了规范,退役军人困难帮扶申请办
“专业人士”称煤气罐着火不能关阀门?消防怒怼
10月13日下午,一段“专业人士”告诫大家遇到液化气罐着火不能先关阀门的视频在很多平台传播,该“专业人士”称“液化气起火一旦关阀会引发爆炸”,很多网友表示“颠覆常识”。对此,应急管理部消防救援局13日发布消息称,这段视频中身穿白衣服的“专业人士”根本不是消防人员,他讲解的内容也有问题,一旦遇到液化气罐着火,如果阀门完好,一定要先关闭阀门。
银保监会:前三季度实体经济人民币贷款增13.9万亿
黄洪介绍,当前,银行业保险业保持稳健运行良好态势,金融风险由发散状态转为收敛,金融服务有效性、普惠性增强,银行业保险业改革开放取得新的进展。持续化解银行不良贷款,前三季度共处置不良贷款1.4万亿元,同比多处置1765亿元。严查严处违法违规行为,前9个月银保监会系统共作出行政处罚决定2912件,处罚银行保险机构1575家次,处罚责任人员2091人次,罚没金额合计7.75亿元。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。