博猫官网客户端,那些年我们这样过国庆

时间:2020-01-11 17:51:14

博猫官网客户端,那些年我们这样过国庆

博猫官网客户端,如今一到国庆大家想的就是如何出去玩,而在那个交通不是很发达、经济不是很富裕的年代,大家又是如何度过国庆节的呢?

1950年参加国庆游行的儿童。

1958年,北京玉渊潭人民公社社员在举行国庆节聚餐。

1958年10月1日,东北机械工业部队制造的各种交通汽车。

1959年,兰州“大拖车”国庆十周年纪念活动。

1959年,天安门广场。

1959年9月,天津国棉四厂的俱乐部里,细纱乙班文娱小组正为迎接国庆十周年排练文娱节目。这个小组当年自编自演了100多个节目,其中已有8个质量较高的节目被他们选为国庆献礼节目。

1963年,北京第二棉纺织厂工人下班后学唱中国音乐家协会向全国推荐的八首革命歌曲。

1967年10月1日,驻京空军高炮某部军人围聚在收音机和毛泽东像旁,收听国庆游行的实况广播。

1971年10月2日,天津第二毛纺厂老工人李长茂和粗纱车间的工人,在国庆节期间坚守在生产岗位上。

1971年国庆期间,工厂的业余文艺宣传队表演节目。

1974年10月1日,北京国庆节游园会上,在革命样板戏《杜鹃山》中饰演党代表柯湘的著名京剧演员杨春霞在清唱《杜鹃山》选段《家住安源》。

1976年国庆期间,北京芦沟桥人民公社岳各庄大队的人们,在一起回忆毛主席1958年视察公社时的情景。

1985年国庆前夕,上海市“第三批名牌产品评选展销会”现场。该展销会将自行车、缝纫机、电视机、化妆品等八大类的名牌产品在曹杨商场集中投放,日销售额接近全国著名的上海市第一百货商店。

1990年颁布施行的《国旗法》规定,国庆节,村民委员会、居民委员会,城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗。(来源|新华网 凤凰网 新浪网)


图片新闻

增进对中华文化的认同感和自豪感
以红山文化为代表的灿烂文明遗存在今天的内蒙古赤峰市境内。文化的体验唤起血脉相连,寻根的自豪激励使命担当。中国侨联副主席齐全胜表示,“中国寻根之旅”活动的目的就是希望可以增进华裔青少年对中华文化的认同感和自豪感,希望与他们共同成长,希望更多中华好儿女有着更加精彩的人生。
北师大暑期实践队赴湘探究红色旅游发展
7月13日—7月18日,来自北京师范大学的一支实践队伍抵达长沙县开慧镇,对红色旅游的发展现状及未来方向展开了为期5天的调研。在调研过程中,队员们对游客、景区工作人员等进行采访与问卷调查,深入当地居民家中寻找红色旅游带来的发展与变化。实践队走访杨开慧故居近年来,红色旅游的发展普遍遭遇困境,形式单一,趋同化严重等问题引起关注。
暴风集团三季度单季亏损过亿 股东高管接连减持套现
三季度单季亏损过亿,暴风集团股东高管接连减持套现押注互联网电视后,暴风集团的亏损裂口在不断加深。10月15日午间,暴风集团发布业绩预告称,2018年前三季度预计亏损2.18亿~2.23亿元。今年8月以来,暴风集团的三家首发股东瑞丰利永、融辉似锦、众翔宏泰以及多名高管相继拿出减持计划,接连套现。对于暴风集团三季度的亏损,某大型券商传媒分析师难以相信。这三家公司减持前合计持有暴风集团5.23%股份。

热门新闻

痛心!坦桑尼亚一艘渡轮疑因超载翻沉 至少136人遇难
据外媒9月22日报道,位于坦桑尼亚的非洲最大湖泊维多利亚湖日前发生沉船意外,一艘载有多达200人的渡轮在靠近码头期间突然翻沉,当局称最少136人死亡,另有40人获救。坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为西北部姆万扎省沉船事故遇难者哀悼4天,并下令拘捕事故责任人。这并非坦桑尼亚首次发生严重船难,在1996年5月,一艘渡轮于维多利亚湖行驶期间沉没,约800人罹难。
陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开
□记者 李哲 报道德州新闻网讯 12月17日,陵城区第四季度意识形态工作联席会议召开,区委副书记、宣传部长杜朝生出席会议并讲话。杜朝生要求,各级各有关部门要提高思想认识、杜绝侥幸心理,切实把迎接省委检查工作作为当前一项重要政治任务。要对照区委意识形态工作《实施细则》,主动研究领域工作职责,建立健全相关制度机制,细化工作措施,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。
机构预判二月有望迎来春季躁动行情
东兴证券表示,春节效应或超预期,2月份或迎来短暂做多窗口。由于存在预期差,目前市场可能在酝酿春节行情之中,春节行情将有望得到延续。在市场的回暖反弹下,今年的春节行情或将强于前两年。国信证券指出,“春季躁动”指的是股票市场一般在1月份至3月份会有较大概率的阶段性上涨行情,本质上是日历效应的一种。进入2月份,市场将迎来真正的“春季躁动”,结构上看好成长。